Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Пособие "Как стать воином" или сказ о Торне-молоте
  2011-02-06 17:21:11
... прошло уже два с половиной месяца с момента первого появления Торна в Гильдии воинов. Невысокого роста, широкой фактурой тела и, тем не менее, не качок. Попал он сюда по настоянию дальнего дядюшки по линии тетушки. А началось всё с обычного желания отомстить той троице, которая пол года назад убила на его глазах его родителей. Почему его оставили в живых, за что погибла семья и многие другие вопросы не давали ему теперь спокойно жить. Будучи никоим образом не обученным держать любое оружие в руках, мысли о месте приходили в тупик - "КАК?". Как он сможет отомстить, если видел профессиональное владение оружием тех убийц...

***

В военную академию брали только из знатных семей, но, к счастью, дальний родственник помог ему на пути мести, определив его в Гильдию наемников. Здесь обучали всему - общим наукам о Мире и конкретно Срединного Королевства, местную флору и фауну, законы и, конечно же, военному делу. И вот прошло два с половиной месяца с прихода Тона в Гильдию и пришло время практическим занятиям с настоящим оружием.

Генрих, так звали учителя по фехтованию, который занимался с Торном.
- Выбери себе оружие, сынок, это будет твой спутник на всю оставшуюся твою боевую жизнь - торжественно сказал Генрих.
- Разве нельзя будет сменить своё оружие в будущем?
- Можно, но поистине высоких результатов ты сможешь достичь только при постоянной практике.
- Какое же мне выбрать? - и Торн вспомнил трех убийц, каждый из которых был с именным оружием. У одного был грациозный острый топорик, второй шустро размахивал кинжалом, а у третьего было длинное копье с деревянным древком. - Я хотел бы постичь науку борьбы против уворотчиков, учитель.
- Тогда в этом деле тебе молот будет в самый раз...

И начались постоянные отрабатывания приемов с молотом у Торна. На первых порах частенько его ронял из рук, после чего получал смачную оплеуху от Генриха. "Даже если ты будешь при смерти, не смей ронять свое оружие" - при этих словах учитель погружался в воспоминания и на лице его выступала печаль, возможно, о былых временах.
- Пока ты держись свое оружие, ты будешь воином. Иначе ты становишься очередным грузом для могильщиков... Торн на всю жизнь запомнил эти слова, которые значились на древнем гобелене в тренировочном зале.

***

- Торн, познакомься, это мастер тактики боя Эдвард. Он пояснит тебе, как максимально правильно использовать свой молот, на кого тратить силы в первую очередь и кого тебе следует остерегаться в бою.

***

Уже спустились вечерние сумерки на город, когда из местной таверны на свежий город вышли трое. У самого крупного в руках было длинное копье, у самого высокого сверкал топорик на боку, а третий с виду, был безоружен. Торн прекрасно помнил этих людей. Прошло 10 лет с момента вступления его в Гильдию Наемников. ЗА это время он постиг все прелести и премудрости военного дела и он был готов к мести.

Торн ринулся на копьеносца, придерживаясь защитной тактики и краем глаза следя за двумя другими. Он успел отбить выпад топо
  2011-02-06 17:21:40
Торн ринулся на копьеносца, придерживаясь защитной тактики и краем глаза следя за двумя другими. Он успел отбить выпад топором справа, прежде чем острая боль пронзила его плечо. Конечно, это был кинжал третьего. Но Торн устоял. Мало того, с замахом в 180 градусов он атакуя отбросил кинжальщика на пару метров в сторону и так же стремительно возвратил свой молот на противника с топором. Копьеносец всё время пытался прикрыть топора, подставляя себя на первую линию, но именной молот Торна разил направо и налево топора, при этом умело защищаясь от атак копьеносца. Разве он забыл о кинжале? Нет, тот удар был настолько мощен, что из двух противников одного постигла участь заслуженной смерти.

Бой продолжался долго, Торн только и ждал, пока у топора не останется сил уворачиваться и смерть постигла его. Уже один на один с копьеносцем, оба в крови, Торн и его противник ринулись друг на друга с последними силами. Казалось, таких сокрушительных ударов не видывал город много лет. Но месть за смерть родителей победила и Торн, весь в побоях, поломанной рукой и в луже крови всё же устоял. И в руке он крепко держал свой молот.

***

- Майкл, познакомься, это твой новый учитель по военному делу и тактике Торн-молотоносец, он обучит тебя...
  2011-02-06 17:26:45
классс)))))давай продолжай
  2011-02-07 09:38:45
молоты-жесть)
  2011-02-11 20:22:47
че за бред в краЦе давай много букф не осилил
  2011-02-12 15:57:55
А хде про работу?? лес, шахта, каменоломня?? Можно типа так: Торн скакал вокруг дерева, оно жутуо сопротивлялось, атакуя нанёс кретический удар молотом в дупло.....kz
  2011-02-16 01:16:35
ну, это "не успело вписаться" в рассказ=)
  2011-02-16 01:15:49
"много букф не осилил" - тебя никто и не просил. Подобным "неосильщикам" это не писалось. Вальсом гуляй.
  2011-02-17 14:33:19
Да исчё побольше юмора, можно чёрного , сарказма, привязать реальных персонажей из игры, можно выдумать небылицы..kz
  2011-02-17 20:47:43
к сожалению, очень сложно найти таких реальных персов, которые в бою валят уворотов, а не сливаются под мечами и дубами=) Так что в некоторой степени сие произведение есть "Ода молотам, каковыми они должны быть"=)
  2011-04-02 22:11:26
Супер!!! Красиво написано! и полностью как на самом деле с молотом)))