ЧаВо
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Часто задаваемые Вопросы и ответы, руководства и советы. Если Вы чего-то не знаете о игре - спрашивайте, но сначала поищите здесь, ведь кто-то мог уже задать этот вопрос. Флуд и спам запрещены.

Название: Прогулки по Тёмному Лесу (Re:Латник [4] 2011-11-02 10:24:19 )
  2015-03-26 17:31:34
Информация в статье www.cwars.ru/forum/index.php?855318722&t=faq&thread=41625 немного устарела местами, поэтому я решила переписать ее.

Текст статьи немного изменен и дополнен с учетом нововведений, изменений в игре на сегодняшний день. Редактировать статью мне помогал мой друг - персонаж AK-47.
  2015-03-26 17:32:08
Здесь я хочу рассказать новичкам, что такое Тёмный Лес, потому что персонажи, с которыми я сражался плечом к плечу в боях, иногда обращались ко мне с вопросами в приват)))

Взяв 4 уровень, вы получаете Задание наставника «Охотничьи трофеи» http://wiki.cwars.ru/Quests_(Mentor_4_lv).

Начиная выполнение задания, необходимо знать следующее:

- В Тёмном Лесу живут очень злобные монстры. Это не те миленькие разбойнички, с которыми вам, наверняка, приходилось сталкиваться на дорогах. Причём, чем глубже вы заходите в лес (в Тёмном Лесу есть следующие локации-Топи, Мёртвый Ручей, Чаща, Логово Мандрагоры),тем больше вероятность нападения настоящего зверя.
Но и в самой лёгкой локации чаще всего попадаются монстры силой ** (две звезды)
- Нужно быть материально обеспеченным, чтобы иметь возможность добраться до Тёмного Леса ,в случае необходимости вылечить травму или впустить наёмника. Переправа в Темный лес платная – 10 зл., обратно паромщик перевезет вас бесплатно. Есть другая возможность попасть в Темный лес из города – Портал. Стоимость – 20зл. Назад их Темного леса в город быстрее можно попасть, используя свиток Телепорта.
- Найм в Тёмном Лесу возможен по обычному свитку Вмешательства. Вмешаться может любой игрок вашего уровня и выше. Некоторые игроки ходят группами, чтобы помогать друг другу в боях.
- Ходить в Тёмный Лес лучше всего уворотом либо мутантом, так как боты попадаются разноклассовые. Самое лучшее оружие - топор, так как оно имеет лишь один выраженный антикласс - антиуворотного молота. Неплохо так же АУ-копьё, мечемолот. Я неплохо с основной массой ботов справляюсь ножом. А, вообще, если играть с умом, то любой класс подходит для похода в Темный лес.
- Обязательна модификация вещей и различные улучшения. Без этого удастся победить лишь свой класс или своё "мясо", и то, если повезёт.
- Обязательно восстанавливайте полностью уровень жизни и выносливости перед началом боя.
  2015-03-26 17:32:40
Но вот, Вы готовы к походу. Рядом с Вами надёжные друзья, на Вас хороший комплект. Что делать теперь?

1. Зайти в Гильдию Охотников на Западных Воротах и получить задание. Место выполнения определяется рандомно. Если выпадает Чаща или Логово Мандрагоры, от задания лучше отказаться (Информация-Задания, нажать на оранжевый крестик рядом с заданием). Причем, уровень сложности задания лучше смотреть сразу, не приходя в Темный лес))
2. Зайти в Лес, затем прийти на Прозрачную Реку. Там есть ботовый персонаж- паромщик. Кликаем на него и видим всплывающее окно, которое привыкли наблюдать при любом переходе к добывающим локациям. Ставим галочку напротив "Забери мои 10 монет, злобный Паромщик", нажимаем "Перейти" и вскоре оказываемся в Тёмном Лесу. Переход на пароме в любом направлении занимает 10 минут.
3.Идём в нужную локацию и справа внизу видим надпись -"Напасть на монстра"
4.Нападаем на монстра. Если не справляемся сами, то зовём на помощь найм. Цены на найм можно увидеть по кнопке Сделки на нижней панели.
5.При победе над монстром получаем немного опыта, прокачиваем владение оружием и получаем "Шкуру Зверя" и, если повезёт, дроп - руну, ресурсы, шикарный инструмент, прием и т.п.

И вот Вы отбили 10 шкурок. Возвращаемся в Гильдию и сдаём задание. За него получаем квестовый предмет-Чёрные Зубы. За успешное выполнение задания, не зависимо от времени получения и сдачи, игрок всегда получает 5 зубов за одну добытую шкуру. Если, выполняя задание, уложиться в 100 минут, то за каждую оставшуюся минуту игроку будет ещё по 1 зубу.
Получить задание можно только раз в сутки. Если не завершить квест до полуночи, то раньше следующего дня задание не взять.
  2015-03-26 17:33:56
Ещё расскажу, с кем Вам придётся столкнуться, выполняя задание.
Грампус [4]
Строфион [5]
Уткослон [6]
Сумрачный Сфинкс [7]
Горгулья [8]
Тиранозавр Рэкс [9]
Дракон Асаг [10] [11]
Быстрые, ловкие монстры. Попасть и увернуться от них очень сложно, но при этом имеют не очень большую броню, а следовательно слабы против критических ударов. По всем характеристикам отнесены к боевому классу – Топоры.

Горилла [4]
Африканский Слон [5]
Свинозуб [6]
Виверна [7]
Болотный Сухмень [8]
Трицератопс [9]
Королева пауков [10] [11]
Сильные, выносливые, крепкие монстры. Очень живучие, имеют отличную броню. Критические удары проходят не так часто. На вид не поворотливые, но резкие выпадают – не всегда позволяют от них увернуться. По всем характеристикам отнесены к боевому классу – Дубины.

Красный скорпион [4]
Телезавр [5]
Тварь [6]
Мифическая кобра [7]
Пещерный Минотавр [8]
Железный дракон [9]
Филин оборотень [10] [11]
Ловкие, быстрые монстры с острейшими зубами и клыками. Как правило мало живучие, имеют слабою броню, но при этом очень быстрые, а острейшие зубы и клыки оставляют глубоки, порой смертельные раны. По всем характеристикам отнесены к боевому классу – Ножи.

Королевская кобра [4]
Саблезубый тигр [5]
Единорог [6]
Трехголовая мабуя [7]
Лантанотус [8]
Сапфировый дракон [9]
Мортус [10] [11]
Ловкие, быстрые монстры с хорошей пластинчатой броней. Очень ловкие, сложно попасть. Броня не сильная, но состоит из пластин, которые практически не пробиваются критическим ударом. Средний уровень живучести. По всем характеристикам отнесены к боевому классу – Копья.

Усурийский Тигр [4]
Белый носорог [5]
Грифон [6]
Адский Цербер [7]
Членистоногий лихоим [8]
Ледяной дракон [9]
Прокаженный изгой [10] [11]
Крепкие монстры с хорошей полу-пластинчатой броней и острыми зубами. Имеют среднюю живучесть, мало подвижные, потому лучшее средство защиты от них – движение. Имеют среднюю броню, которая состоит из полу-платин, потому хорошо защищает от критических ударов. Острейшие когти и зубы – наносят глубокие рваные раны. По всем характеристикам отнесены к боевому классу – Мечи.

Зубр [4]
Бегемот [5]
Саламандра [6]
Погань [7]
Первоящер [8]
Призрачная Химера [9]
Мертвый дракон [10] [11]
Живучие монстры с довольно острыми когтями. Имеют высокую живучесть, частые резкие выпады с острыми когтями, наносят страшные раны. При этом имеют довольно слабую броню, которая почти не защищает от критических ударов. По всем характеристикам отнесены к боевому классу – Молоты.
  2015-03-26 17:34:20
Самым же страшным монстром является мини-босс, "хозяин" Тёмного Леса - Корень Мандрагоры. Иногда он нападает на персонажей, выполняющих задание. При нападении этого чудовища все монстры исчезают из локации, а в случае его победы - пропадают на 3 часа.
Корень Мандрагоры по боевым параметрам дубина, т.е антикрит-антиуворот. В бою с Корнем все приёмы, понижающие уровень выносливости(подсечки) или повышающие урон (крит +20,крит +50, усиленный удар, безжалостный удар, сокрушающий удар), нужно стараться использовать только на него.

И некоторые мелочи:

- При впуске наёмника есть вероятность (50%), что за противоположную команду зайдёт бот, уровня вашего наёмника (на местном сленге -"хвост")
- Если на вас напал Корень мандрагоры, не торопитесь его бить. Таймаут боя с ботами – 5 минут.
- Сначала впустите хотя бы одного наемника, если у вас есть золото на найм. Если золота на найм нет, скажите об этом в чат. Кто-то из старших может вмешаться Быстрым вмешательством и пустить других игроков.
- И, наконец, так как переставлять работу неудобно, для этого пришлось бы вернуться в город, лучше до похода завершить задание в рабочей локации, а в перерыве между боями есть возможность качать четвёртую профессию – Знахаря (крафтить руны).


Латник [4] 2011-11-02 10:24:19 (с)