Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: С подругой
  2011-12-14 12:59:48

Вот понимаешь, хочется быть нужной. Помогать всем и вся. Ну, чтобы в моей помощи нуждались. Чтобы во МНЕ нуждались. Чтобы Я была необходима. Так и тянет совершить подвиг. Помогать так, знаешь, глобально, делать что-то серьёзное, значительное, видное…
Вот, например, тонет кто-то, а я его спасаю. Или так: миру грозит опасность, мир вот-вот погибнет, а я - тут как тут! .. Постой…ты чего плачешь? … Какое горе? .. Да лан, не переживай, все будет хорошо!..
Или ещё представь: горит дом. Все в огне, крики раздаются, ребенок плачет, мать тут, на улице, с ума сходит, а я – раз! Пробираюсь и спасаю ребенка!.. Все счастливы, все смеются и хлопают в ладоши! Вот это, я понимаю, поступок… Вот это помощь… Вот это необходимость… Да чего ты? .. Да не грусти, все перемелется – мука будет…
Или вот еще. Приезжаю я в другой город, скажем, в командировку, а там беда. Ну, не знаю, какая, любая. И никто не знает, как с нею справиться, а я вдруг знаю!!! И помогаю им!!! И все счастливы. Вот это дело. Вот это польза, да? .. Ты куда? .. Да не уходи, давай еще поговорим… Ты что – плачешь? Ну говорю ж тебе: все наладится…
Заплакала и ушла. Стою в недоуме… Ах ты черт! Я идиотка! Подвиг мне подавай!.. Открой глаза, милая! Только что был шанс совершить подвиг, только что рядом с тобой был человек, которому было необходимо твое сочувствие и помощь. Гневное сопение под эгидой женской солидарности или участливое молчание. Всего-то и нужно было – обнять и пореветь, вместе, в унисон. «Да, он козел… и вообще все они подонки…а ты поплачь… а я помолчу, принимая твою боль, как свою собственную … Тебе полегчает. Нам полегчает. Вот. Уже улыбаешься, уже сверкают слезинки в уголках глаз… так лучше…» Это и был бы подвиг. Наверное, более значительный, чем предотвращение ста тысяч катастроф. Не было бы вековой славы и гордых потомков, но была бы одна спасённая Душа, была бы мокрая от слез щека, прижатая к моей щеке, и благодарная грусть в заплаканных глазах. А я не заметила. Пропустила. Спугнула. …Какая я дура.
(с)
  2011-12-14 14:35:08
Женская дружба? не, не слышал
  2011-12-14 23:34:57
Как говорил Черчилль "У Англии нет друзей, у Англии есть интересы" . С женщинами та же самая фигня... как впринципе, с большинством человеков в мире. А сама суть жертвования - подменяя это понятием подвиг или преобразование это в реализацию себя - подразумевает за собой безответную раздачу душевного материала. А эта способность либо есть в человеке, либо нет.