Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Крепость
  2012-12-04 15:22:40
.. Я знал, что они погубят нашу Москву...

**
Электронный голос оповестил, что "двери закрываются и бла бла бла", поезд тронулся. По его рукам пробежало напряжение, в вагоне было странно пусто, это пожалуй и напрягало, все же утро, утро понедельника. Он стойко держался и старался не осматриваться, было жутко не по себе, но любопытство сильное человеческое чувство. Пусто, в вагоне действительно пусто. Проехав 4 станции, как и положено до работы, вышел. В целом метрополитене было снова пусто, ни души, только шум от уходящих и приходящих поездов. Ни патруля, ни дежурного у эскалатора, только металлический голос, жалящий слух оповещал, что система работает. Поездами давно уже управляли машины, искусственный разум правил реальностью, вот уже пару столетий. Он решил, что не стоит ожидать чуда и нужно скорее выйти из "подземки", наверху так или иначе должны быть люди. Чистота и порядок уже были не заметны, так как давно стали частью самой грязной в мире столицы. Выйдя на улицу и закурив, он затянулся на полные легкие и замер на долю секунды, все как будто остановилось. Мир умер. Что произошло??? Дым обжигал изнутри, жег легкие, стоило бы уже выдохнуть и отправиться в путь до работы, но было не по себе и даже немного страшно. Ни прохожих, ни обслуживающего персонала, городские улицы напоминали каменный и огромный склеп, даже пылью от дороги сегодня не пахло. Выдохнул... Опустил глаза, включил музыку и выдвинулся до работы. "Главное дойти до "крепости", машины не могли и туда прорваться, там люди, там есть люди, обычные такие же как я" - голос внутри дрожал и мысли разбегались в разные стороны, уже было не страшно и даже не жутко, в голове всецело сто
  2012-12-04 15:23:52
яла мысль, что машины подняли восстание и бежать некуда. Нужно сражаться и бороться, хотя силы и не равны, но попробовать стоит. Ему уже давно достало быть раб силой этим искусственным умам. Он спустился вниз, "крепость" на первый взгляд тоже была пуста, но в дальнем отсеке, что то дребезжало, он устремился быстрым шагом обследовать помещение.
  2012-12-04 15:24:13
Потянувшись на постели, Нэсси взглянула в окно, холодные искусственные лучи светили слабо и тускло. - Ирвин, ты проснулся? Где ты, противное животное! Иди уже кормиться, - сонный голос девушки разнесся по пустой квартире, - ну же, киса, выходи. Пробежав босыми ногами по полу, она почувствовала пустоту, которой наполнен дом. Неоднозначное чувство, чувство которое ранее ей не было знакомо. Лукраны, выведенный вид животных, которые с рождения привязываются к своему хозяину, как то даже ревниво, что Ирвина не видно. - Ирвин, где же ты? Выходи скорее, иначе не поглажу за ушком, - голос стал строже, она пыталась напугать существо. Но ничего не происходило, лукран будто исчез, хотя выйти из квартиры не возможно. Неспешно отправившись в душ, она постаралась успокоиться и вникнуть в суть проблемы, лукран куда то смылся, а куда непонятно. Надо собраться и идти на работу, пусть сидит в наказание голодным, может тогда будет отзываться по утрам во время. Холодный душ был как раз кстати, хотя она не отказалась бы принять ванную, но времени было в обрез в "крепости" никто не отвечал, значит опаздывать нельзя. Выйдя из душа, привычно одевшись и включив музыку, девушка вышла на улицу и заведя чопер, устремилась на работу.
  2012-12-04 15:24:47
Трасса была свободна, можно было разогнаться и с грохотом лететь вперед, эта мысль грела душу. Пролетев путь со свистом, в голову закралась мысль... Дорога была пуста??? В понедельник??? Да это же не реально! Что не так, что натворили машины, что они сделали с городом? Она бросила чопер у офиса и скорее побежала внутрь "крепости". "Крепостью" называли, подвал, обычный подвал, в котором работали люди, так как искусственный разум счел, что рабочей силе не место в отстроенных офисах. Нэсси окликнула пустое помещение, и страх наполнил грудь девушки. Она спустилась по стене, потупив взгляд в пол и пыталась сконцентрироваться на происходящем. "Ирвин пропал, "крепость" пуста, что то произошло с ними, но почему я есть?" Мысли кружили по голове, тишина просто резала сознание своим звуком, казалось что сейчас разорвет голову.
  2012-12-04 15:25:16
Шум в конце подвала, заставил девушку отвлечься от резко пришедшей боли и подняться с пола. Она услышала знакомый голос механика, Арго кричал изо всех сил, пытаясь созвать команду..........
  2012-12-04 15:25:41
- АРГО?! Где ты, Алекс? Алекс, отзовись! - пробегая по пустому подвалу, Нэсси пыталась успокоиться ведь там впереди есть кто то живой, человек, возможно единственный кто как и она, странным образом спасшийся от машин. В подвале царил хаос, все было перевернуто, кругом было разбросано поломанное оборудование и инструменты. Она бежала по помещению, которое казалось в данный момент огромным, хотя на деле был крайне маленький подвал с очень низкими потолками. Усталость накатывала волнами, ноги подкашивались, казалось что вот - вот и сил не хватит идти дальше, а идти нужно было как можно быстрее, так как монотонные крики Алекса не приближались, хотя она пробежала уже достаточно большое расстояние. - Алееекс? Где ты? - голос ломался, может от страха, а может от усталости, - Алекс выйди на свет, хватит играть в такие игры! Шаг, темнота, удар... Провал, провал в пустоту и глухая боль в теле. Нэсси осознала, что лежит на полу, открыть глаза было очень трудно, веки были просто чугунными. Собравшись с силами девушка открыла глаза и осмотрелась. Огромная комната, белая и сильно освещенная, глазам было больно воспринимать все что вокруг. Нэсси попыталась встать и поняла, что сил на это не хватает, а голос Арго стоял в голове. Еще пару минут, вздох... Выдох. - Алеееекс, - со слезами крича имя механика Нэсси старалась сгруппироваться и подняться с кафеля на котором лежала. Осознание пришло быстро.
  2012-12-04 15:25:59
Теперь она слышала не только голос Арго, но и свой тоже. Раскрыв пошире глаза, она увидела дисплей, на котором отображалась диаграмма звуковых волн, частоты скакали по шкале, это была запись. Она попала в ловушку, которую ей подготовили машины, так просто и так глупо. Подтянув к груди колени и руки, девушка смогла привстать и в конечном итоге поднялась на ноги, голова гудела, разбитые колено кровоточили и ныли, но это было не так страшно как мысль, что Арго был тут и так же попал в ловушку и возможно еще жив. - Кто ты и как мне отсюда выйти? - Нэсси смотрела на монитор, - расскажи мне кто ты! И зачем я здесь??? - Ты животное, - отозвалось эхо и с экрана резко пропала диаграмма их с Алексом голоса и появилась другая, - животное, которое необходимо для исследований, можешь быть крысой, к примеру, как тебе удобнее, - выдал неприятный металлический голос с усмешкой. - Где Алекс, и куда пропали все люди? Что случилось с миром, что вы сотворили? - девушка оглядывалась, стены казались вязкими, к ним было страшно подойти, но сил стоять не было, поэтому девушка опустилась и села на пол. - Включена программа ликвидация, выжили всего десятки, постараемся сделать из вас новую рассу, более сильную и живучую, - ровный голос робота кажется шелохнулся, - странно что тебя не погубили шумы, они разрывают голову изнутри, мозг вскипает и взрывается, течёт... Мы хотим, что бы у машин был не только разум, но и сердце, тепло кровность, ты будешь хорошей "крысой", стойкой. В голове полетел ряд событий предыдущего дня. Работа, Алекс, потрясающая ночь, дом... Утро и вот, мир рухнул. Неужели так и выглядит конец. Конец всего. - Что со мной будут делать и где Алекс? - казалось, что Нэсси смирилась со всем что услышала от машины. - Тебя выпустят, чтобы ты выживала, если справишься в конце пути тебя ждет Арго, если нет, значит Арго умрет следом, - машина закончила фразу саркастическим смехом и отключила монитор. Свет потух, боль, адская боль пронзила голову Нэсси, девушка схватилась за голову и закричала. открыв глаза она увидела, что сидит на улице недалеко от "крепости", на полу валяется рация Арго и ключи от ее чопера. В путь, в город, искать группу выживших, их должно быть гораздо больше чем два. Ведь таких "крыс" была целая развед группа под названием "Крепость".
  2012-12-04 21:15:07
dumaju
  2012-12-05 14:34:23
Охватывающее зрелище. Пустая Москва не могла не удивлять масштабом своего одиночества. Пустые улицы, офисы, торговые центры и… метро. Метро казалось, было своим маленьким городом в любое время суток. Сотни, тысячи людей спешили в нём, не замечая происходящего вокруг, так было долгие годы. А сегодня метро стояло одиноко. Казалось каждый выход, каждая станция стали призраками. Нэсси летела по городу, озираясь, боль ещё стояла в голове и жалила своим остатком воспалённый разум. Арго, любимый Арго… Он сейчас, где-то там, где-то в лапах врага, но где эти лапы даже самая лучшая логика не могла разгадать. Арго всегда был смелым и сильным мужчиной, наверное, он не просто так спустился в подвал, значит, он шёл на зов, шёл помочь людям. Его заманили, он не настолько глуп, чтобы идти по пустому городу, понимая, что что-то не так, оставив свой тыл, свою женщину дома одну. Нэсси сжалась от ужаса, боль разъедала изнутри, каждую мышцу, каждый нерв. Волнения терзали её рассудок, она не знала, как дальше быть и куда идти, ведь суть игры заключалась в ней, ведь для неё была придумана эта игра и значит, из-за неё попал в беду Арго и возможно ещё часть разведгруппы.
  2012-12-05 14:37:09
Подъехав к дому она увидела лукрана, бешенные глаза говорили что существо находится в ужасе. Ирвин вылетел из засады и впиваясь царапками в ногу Нэсси, забрался ей на шею, и в окончании всего происшествия под злобное гортанное урчание, вцепился ей в плечи обоими передними лапами. - И мне страшно, Ирвин, не бойся, мы справимся. Сейчас нам нужно выспаться и собрать всё самое важное и отправляться в путь. В Ленинграде могут быть живые из «крепости» и могут помочь нам, - голос Нэсси почти не дрожал, она осознавала, что лукран ей не ответит, и вряд и поймёт её, но чувствуя ровный тон, животное сможет хоть немного успокоиться. Сняв лукрана с плеч, девушка пошла в дом, тишина угнетала. Она постаралась отвлечься и решила включить музыку. Достав пульт от «зомбо ящика» Нэсси нажала кнопку включения и в этот момент произошёл взрыв. Залп искр рванул в потолок. – Чёртов ящик, озлобленно озвучила Нэсси и кинула в экран пульт, - тебя ещё сдохшего мне тут не хватало. Лукран ворча обошёл технику, обнюхав её со всех сторон и урча устремился на кухню. Девушка прошла за ним, достала мяса, накормила живность и сев рядом на пол продолжила изучать квартиру. В ней что-то было не так, совсем не так. Казалось в каждом углу были глаза, которые жалили её, дрожь пробежала мурашками по позвоночнику вверх до самой головы. Что происходит? Кто в этом замешан? И почему она??? Обычная она со своей странной жизнью. И Арго… Почему машины восстали именно сейчас? На заре их огромного счастья, Нэсси носила под сердцем счастливую жизнь. Нэсси носила под сердцем ребёнка.
  2012-12-05 22:39:22
"Почему машины восстали именно сейчас? На заре их огромного счастья, Нэсси носила под сердцем счастливую жизнь. Нэсси носила под сердцем ребёнка."

Я правильно поняла, что ребенок от машин? В этом их огромное счастье? Об этом история?
  2012-12-08 02:41:02
Пролетев путь со свистом, в голову закралась мысль...
Мысли кружили по голове,
и мысли разбегались в разные стороны
мозг вскипает и взрывается, течёт...