Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Мы плывем на запад
  2018-03-14 16:41:28
Паромщик похож на старого капитана, в фуражке, издалека напоминающую капитанскую, и с бородой, похожей на шкиперскую, он улыбается больше глазами, он молчит, всегда молчит. Его костюм, его штормовка продублена ветром, и брызгами волн, она как утес лежит на его плечах. Трубка давно потухла но он с ней не расстается. Загар его не проходит в любую погоду и стал второй кожей, паромщик сед, молчалив, его работа. его труд - везти нас на запад, и мы плывем. Из Леса в Топи, у нас есть цель - мы охотимся на зверей.
Он бы мог рассказать, наш молчаливый паромщик, про неизвестные земли, про то что все реки куда-то впадают, и прозрачная река раньше впадала в море. Он мог бы нам рассказать про то как на месте моря случилась пустошь. и запределье. И как в пустошь пришли гоблины, и как в запределье пришли обезьяны. И как писать свиток поиска, как развернуть трубку прегамента и прочесть странные письмена указывающие нам места где находятся и гоблины, и обезьяны... и шахты.

Старик паромщик, брей бороду, ты ведь еще молод душой - тебя ждет под парусами белый клипер, и команда, ватага лихих парней - да забирай хоть нас, всех тех кто плывет с тобой этим днем. Мы найдем устье призрачной реки. мы уйдем в море, должно же оно где-то остаться, ведь все, все реки куда-то впадают.

Но старик молчит, паром плывет, а у нас есть цель - мы плывем на запад. Мы охотники. Удача оставляет нас и мы охотимся даже не за зверями, а всего лишь за их шкурами. Охотник принимает только шкуры. Звери хитрят, шкуры сбрасывают и вновь и вновь мы верим что их убиваем, они же откупаются от нас шкурой, шкурный бизнес, наша цель.
Мы плывем на запад.