Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: "Я открываю глаза" или "История одной любви…"
  2009-04-22 01:20:37
Глава 1.

Я открываю глаза… Они очень устали, их разъедает жгучая боль. Я никогда не плакал. Никогда. Даже когда умирали друзья, стиснув зубы, и крепко сжав кулаки, я старался быть сильным. Никогда ни одна слезинка не стекала по моим щекам и не срывалась с моего лица вниз, в бездонную пропасть жизни.
У меня очень сильно болят глаза, ведь вчера они впервые узнали, что такое слёзы. Стекая эти мелкие капли обжигали мои щёки и я чувствовал их предательски солоноватый вкус на своих губах. Вчера, в тот ясный, солнечный, летний, пропитанный жизнью день, когда так прекрасно благоухал каждый лепесток цветов, когда пропитанные утренней росой, насыщенно зелёные, листья деревьев послушно повиновались лёгкому дуновению ветра, когда по волнам мелкой, светло-голубой речушки озарливо бегали солнечные зайчики, я потерял её…
Нет, не подумайте, она жива и в полном порядке, на её устах всё также сияет та прекрасная улыбка, её нежные руки всё также держат чашку горячего чёрного кофе, её фигура всё также сводит с ума, её губы всё также манят прикоснутся к ним, её глаза всё также блестят, но в них появилась капелька грусти…
Казалось, что всё было хорошо. Были чувства, нежность, тепло. С ней было приятно поговорить, слушать её, и что самое главное, с ней было о чём помолчать. Эта тишина не угнетала, воздух был полностью пропитан тем, что многие бы назвали любовью. Когда всё хорошо, ты не обращаешь внимание на те мелкие моменты, когда что-то идёт не так. Эти мгновения накапливались и в один «прекрасный» день чаша была переполнена, а тишина стала веять холодом и страхом.
Вчера мы расстались, не по обоюдному согласию, а потому что ей это было нужно…
А я так и не смог понять… Почему?
  2010-03-15 03:00:46
как же я рада что эта история с хэппиэндом)))))))
  2009-04-22 01:24:09
Глава 2.

Сейчас я сижу на мосту, подо мной двадцать метров пропасти, заканчивающиеся автомагистралью. Там, внизу, проносятся десятки машин. Вон, в жигулёнке рассекает молодой парнишка лет двадцати пяти, возомнивший из себя Михаэля Шумахера. Он лихо лавирует между прочими автомобилями, вот он оставил позади себя Volkswagen Golf, за рулём которого женщина среднего возраста. На соседнем сидении мальчёнка, по всей видимости ученик начальных классов. В руках у него ранец, одет мальчишка в форменный пиджак. Зачем детей, необременённых какими-либо обязанностями обряжают в парадную одежду, я не понимал никогда. Это же дети, им нужна свобода, им нужно счастье, им нужно детство, а с ранних лет их приручают носить костюмы, вести себя, подстраивают под общество, делают частью системы, рисуют рамки дозволенного, разрушают жизнь. А он крутится и вертится, он подсознательно хочет свободы, не зная, что его ждёт впереди он всё ещё надеется вырваться из клетки общества. Он отвлекает маму, пытается отстегнуть ремень безопасности. На лице женщины проявляется злость (не столь материнская, как, по большему счёту, человека системы). Она пытается пристегнуть мальчишку и на мгновение теряет контроль над машиной. Подрезает едущую в соседнем ряду двадцатилетнюю блондинку на Lexus’е. Всё обошлось… Автомобильный поток так и продолжает проносится подо мной.
А я сижу и думаю о ней, думаю, почему же всё так произошло. Выпускаю светло-синий сигаретный дым, который постепенно наполняет воздух, расплывается в пространстве, исчезает из поля зрения. Трудно дышать. Острая боль в сердце. Пришлось по привычке согнуться, поджав колени под самую грудь. Зачем? Не знаю, привычка что ли. Немного отпустило, больше не колит, осталась лишь глухая боль утраты. Я всё так же сижу скорёженный на перилах моста и мои ноги свисают над хайвэем. Сорваться вниз и разбиться насмерть об асфальт. Что может быть проще, когда ты потерял любимого человека? Гораздо труднее жить с этим… Я должен… жить… ради родителей… друзей… ради себя… ради неё… Жить ради неё и для неё!!! Возможно, ей уже всё равно. Но я буду жить, жить ради неё.
Я верю в добрые сказки, я верю, что с хорошими людьми случается только хорошее. В голове промелькнул отрывок из книги Макса Фрая "Лабиринты Эхо":
«- Ты же сам знаешь, что ничего нельзя вернуть! Это относится не только к событиям, которые кажутся тебе важными, но и к таким пустякам, как дверной скрип.
- Вернуть, может быть и нельзя. Но иногда оно возвращается само.
- Ну, разве что само…»
  2009-04-22 01:24:26
Именно на этой оптимистической ноте я в последний раз посмотрел на проносящиеся внизу машины. Вдалеке виднелся свадебный розовый кабриолет. У кого-то свадьба, кто-то сегодня стал ещё счастливее. Видно как свадебная фата развивается по воздуху, жених обнимает невесту, они счастливы.
Я стал на землю, которая, несмотря на все мои страхи, так и не ушла у меня из под ног. Твёрдым и уверенным шагом я пошёл дальше… в своё будущее. Что мне готовит судьба – я тогда ещё не знал. Гудок фуры где-то вдалеке. А я иду вперёд, наверное, водитель приветствует новобрачных…
У двадцатитонной фуры отказали тормоза, и она на всей скорости протаранила розовый свадебный кабриолет. Его перевернуло и метров тридцать протянуло по шоссе. Погибли все: водитель, жених и невеста. Прямо под тем местом, где я сидел на мосту.
Если ты уходишь от смерти, это не значит, что она уйдёт за тобой, она найдёт себе новую жертву.
  2009-04-22 01:25:10
Глава 3
Если бы человеческие сны были так же реальны, как наша жизнь… или точнее, если бы сны были нашей второй жизнью – я бы с радостью прямо сейчас лёг и заснул сладким сном… сладким, вечным сном…
Почему бы я предпочёл царство сна будням? Не знаю. Разве у вас никогда не бывало такого, что сон был столь прекрасным, что возможность проснутся… нет… я пожалуй не так выразился… не проснутся, а скорее ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ СОН было сравнима с смертью…

Я потерял ту единственную, кого любил. Любил всем сердцем. Каждое мгновение моей жизни заполняла она, все мысли были лишь о ней. И вот в один «прекрасный» день мы расстались. Это самая невосполнимая потеря моей жизни. После того дня часто появляются суицидальные мысли, хочется проститься с этой жизнью, частью которой она не захотела быть…

После того как мы расстались встречались пару раз, общались. Я пытался хоть что-то вернуть… Но… она не хотела. Она давала чётко понять, что меня больше нет в её жизни. Было больно. Ужасно больно. Сердце пыталось разбиться о рёбра, в горле стоял ком. Слёзы подкатывали к глазам. Но я не буду плакать. Я больше не буду плакать. Собрав всё, что осталось от меня воедино я сказал «Прощай». Сердце подло ёкнуло и как будто остановилось. Я ушёл. Я ушёл и уходя не развернулся, посмотреть на неё, ведь знал, что не встречу больше того прекрасного взгляда, не увижу больше её глаза, которые сияют любовью.
Больно.

Жизнь перевернулась. Нету больше ничего, ради чего стоит жить. И я сам сказал смыслу своего существования «Прощай», оборвав все нити. Удалил телефон, все смски… Но человеческая память – самая подлая вещь, которой мы обладаем.
Я не смог забыть ни её номер, ни те сообщения. Я не смог забыть её.
  2009-04-22 01:25:33
Глава 4

Сон.
Мрачная комната, в которой кроме меня нет никого. Хоть прошло уже много времени я никак не мог её забыть. Её улыбающееся лицо у меня перед глазами рисовало моё воображение. А что если..?
Я взял мобильный и по памяти набрал номер… Её номер… Я не знаю чего ожидал. То ли она ответит, то ли нет. Эти оба варианта не отличались оптимизмом. Так или иначе мне будет больно, я это знал. Длинные гудки. Никто не берёт трубку. Отчаявшись я прилёг на диван. Через несколько минут мобильник оживился. Звонят… Это она…
Я взял трубку и ответил «Привет. Как дела?».
- У меня всё хорошо.
Я не ожидал, что она позвонит, не ожидал, не думал, но надеялся. Надежда - глупое чувство…
- Давай позвоню тебе на домашний? – предложил я.
- У меня нет телефона.
(Как нету? Был же. Я ведь помню. Был.)
- В смысле?
- Я снимаю квартиру, телефона пока нету.
- Сама снимаешь или с кем-то? (Глупый вопрос… Какая мне разница? Это лишь проявление моей слабохарактерности… и в то же время страшно было услышать что она сейчас с кем-то… с кем-то другим, а не со мной).
- Пока что сама (двусмысленно ответила она).
Не знаю как, но начав общаться по мобильному беседа сейчас уже продолжалась в какой-то непонятной комнате и она сидела возле меня. Я снова видел её. Снова видел те глаза, которые люблю, те прекрасные волосы, одну непослушную прядь, вечно падающую на лицо.
Она захотела уйти. Не помню почему. Такое уж свойство у снов, что иногда забываешь некоторые фрагменты.
Но я не мог её отпустить… Я не хотел… Я потерял её раз. И не хочу терять её снова. НЕ ХОЧУ!!!
Крепко обнял, пытаясь удержать. А она как будто плыла над землёй. Не пыталась вырваться, просто шла, как будто я её и не пытаюсь остановить. Я не отпускал. Держал изо всех сил.
Мы оказались в каком-то парке. Она всё так же плыла над землёй, а я вцепился в неё как маленький мальчишка крепко держится за руку матери, чтобы не потерять её. Нам навстречу шли какие-то парни… Лица были порой знакомы, иногда не очень, но все они смотрели на неё. Смотрели как я… влюблёнными глазами полными печали. Возможно они тоже потеряли когда-то свою любовь и смотрели на то, как я старался уцепится за свою. Лица проплывали мимо и оставались позади, а я всё смотрел на неё. Боялся, что если сейчас закрою глаза она снова исчезнет… как мираж…
  2009-04-22 01:25:48
Мы остановились. Она стояла лицом ко мне.
- Я тебя люблю, - сказал я.
- Помнишь, ты когда то говорил, что влюбился в свою подругу?
- Помню. И знаешь что? Я понял, что это была неправда. Я любил, люблю и всегда буду любить только тебя. Пойми, что я не могу без тебя. Каждый миг проведённый без тебя подобен смерти. Ты знаешь, как часто я уже умирал? Сотни, тысячи, миллионы раз. Я люблю тебя, люблю каждую твою волосинку, каждый твой вздох, каждый удар твоего сердца, каждое твоё слово, каждую секунду, когда ты рядом……
Она молчала. А я продолжал говорить.
- Помнишь, я когда то сказала, что ты такой человек, для которого отношения со мной обязательно закончатся свадьбой и это одна из причин по которой я с тобой рассталась.
- Помню.
- Я собираюсь выходить замуж… за другого.
Время застыло. Сердце снова забилось как сумашедшее.
- Я тебя не отпущу. Я люблю тебя. Как ты этого не поймёшь?
Она снова промолчала.
Я помню, как мы оказались в приёмной ЗАГСа, помню, что она всё ещё собиралась выйти за другого.
- Я люблю тебя, - снова сказал я и мне уже было всё равно, что будет дальше. Я знал, что если не скажу этого, то буду мучатся до конца своих дней. Я знал, что она может быть и не ответит.
В её руках появился какой-то листок. Она положила его на стол секретарю. Неужели заявление, чтобы раз и навсегда связать себя с другим… Не хотелось верить. Бумажка упала на стол и я чётко увидел, что на ней было написано: «Дорогой, свадьбы не будет, я люблю другого». Она повернулась ко мне, улыбнулась и всё стало и свои места. Я понял, что этот другой, ради которого она отказалась от свадьбы был я. Счастье – не совсем то слово, но первое, что приходит в голову.
Мы шли с ней вместе. Только теперь я не хватался за неё стараясь удержать. Она сама взяла меня за руку. Мы шли по улицам непонятного города. Спустились в какой-то тёмный переход. Её глаза сверкали радостью, наконец-то за долгое время я снова увидел как она счастлива. Я хотел было что-то сказать, как её милый, любимый мною, пальчик прикоснулся к моим губам. «Я тебя люблю», - наконец-то сказала она…
  2009-04-22 01:27:36
Глава 5
Я открываю глаза... За окном отвратительное мерзское декабрское снежное утро. Иду на кухню, ставлю чайник, выглядываю в окно. Люди не обращают внимания друг на друга, бегут, чтобы поскорее уладить свои дела и вернутся в тёплые квартиры. Такое странное чувство, как будто все это уже было. Хотя каждое мое утро начинается именно так, ощущение дежа вю не давало покоя. Включаю телевизор. Новости. Ведущий сообщает, что в автокатастрофе на горном серпантине погибло шестнадцать человек. Водитель маршрутки не справился с управлением на скользкой дороге, вылетел на встречную и лоб в лоб столкнулся с ехавшим на встречу КАМАЗом.
Раздался телефонный звонок. Поднимаю трубку. "Привет", - это была ОНА, я не мог не узнать ее веселый, счастливый и немного заспанный голос. По телу прошла дрожь, ноги начали подкашиватся. Вот уже прошел почти год, как она ушла из моей жизни, вот уже год я жил мучениями, почему же так получилось. Молчу.
"Дорогой, ты не забыл, что мы сегодня вечером уезжаем?", - я слышал как она улыбается. Клянусь Богом, она улыбалась как год назад...
"Ты меня слышишь? Собирайся, мы с тобой едем отдыхать в горы. Не спи!"
И тут меня осенило. А что, если мы так и не расставались? Что, если весь этот год, проведенный без нее был всего лишь глупым и самым страшным моим кошмаром? А если это все было? Значит вот он - шанс. Шанс не потерять её снова.
В голове проносятся сотни мыслей и на их общем фоне звучат слова одной песни: "Кто не потерял, тот не оценит имея..."
Я потерял. Во сне или наяву. Не знаю. Знаю лишь то, что у меня есть еще один шанс...
"Да солнышко, я сейчас собираю вещи, заеду за тобой и можем уезжать", - наконец-то выдавил я из себя. Вот он момент счастья. Всего лишь миг, а жизнь снова наполнилась радостью и на лице появилась детская искренняя улыбка.
Полчаса на сборы. Вещи упакованы. Пасспорт, деньги, все на месте. Хватаю сумку и стремглав мчусь к ней. По пути залетаю в цветочный магазин. Самый роскошный букет. Для нее. Стучу в дверь. Щелчок замка. И вот передо мной она. Вся в своих заботах. Увидев букет, она расплылась в улыбке. "Зачем?".
"Я просто очень соскучился, так, как будто не видел тебя целый год", - для меня все так и было.
"Спасибо", - сказала она и поцеловала меня.
Как я о этом мечтал.
  2010-03-16 01:09:59
У меня нет слов просто! Соседка,я не буду спрашивать где ты нашла этот топик--но молодец конечно!
Как все таки бывает в жизни--человек не может это все описать не испытав таких чувств на себе--если конечно не копировано откуда небудь !!
А может Дождь и вправду уехал в горя со своей любимкой перса этого уже нет давно и он оставил типо прощальной записки!!
Очень интересно))