Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: мистерикон
  2018-03-02 15:23:58
Все немножко не то, чем кажется на первый взгляд, верно ведь? Примеров масса - ну хоть нашего Вице-Губернатора взять, и дело у него, и должность, а фактических решений не много. Оглянись и везде так: - что у хай левел, что у лоу, что этажом ниже.
Но это только первый слой лукового слоя, помните, да - "у людоедов есть слои, и у лука есть слои" (с) Шрек.
Мир вокруг нас, практически совершенен, не только в варсе, а в принципе вокруг - оглянитесь, нет повозок 15-16-17 веков. да и лошадей нет уже, что там повозки. Нет и проблем тех времен, споров, противоречий - все устаканилось и пришло к общему мнению ) или (. как удобно.
Эпоха великих географических открытий прошла, не найдешь теперь ни нового материка, ни даже мелкого острова, все открыто. Эпоха великих технических открытий тоже закончилась, нового мало в последние годы, действительно нового, эпохального (с). ( или ), как удобно.
время надежд, веры, свершений в космонавтике и поэзии тоже немного того.
История, ее путь ее течение конечно видали и такое, просто пауза, просто небольшая передышка перед новым витком, чаще по кругу иногда вперед.
Но есть один момент, одно направление которое хочется немножко пнуть, а именно - мистерикон, как я озаглавил выше - я имел ввиду то что в периоды застоя, в моменты паузы можно наблюдать интересное явление, когда мысли, помыслы, направления становятся материальными.
  2018-03-02 16:37:15
Однако, скажет скучающий кварчанен, как же так - есть материальность мира, данная нам в ощущениях, вот: стакан, аптека, улица, фонарь, хаоты и арена, пустошь с запредельем наконец.
Дело все в том что и это мистика, декорация, строчки кода не важно где - в инфраструктуре городов или в кодах игр. Древний зритель, приходя на представление в старых акведуках тоже верил, участвовал, иногда даже на выходе делал государственные дела - перевороты. Игра, она есть игра, это отыгрыш старого, героического, забытого, почти, но все еще трогающий какието струны и в актерах и в зрителях.
У нас что-то плохо стало с театрами, да и с кино - раньше был театр не плох, и киноиндустрия выползала приглашая профи со сцен, нынче все не так, немного. Зато вот мир мистерий, мистификаций, мир около театральный, игровой - это и есть новый театр. Тут все - и декорации, и социальная модель реального, верхнего мира. И почти те-же проблемы и расслоения, что и там. Ничто не стоит на месте, просто переползает из одной плоскости в другую.
Мы с вами, живя тут, или как некоторые все еще считают что играя, играем свои роли, в декорациях заботливо расставленных нам администрацией проэкта.

Впрочем, все немножко не то, чем кажется на первый взгляд.
Велика вероятность что мир играет с нами в свою новую мистерию.
Дело все в том, что "Аннушка уже разлила подсолнечное масло")
  2018-03-02 16:57:00
Жизнь обычно скучна и предсказуема - "украл - выпил - в тюрьму", астрологическая школа, прогнозы которые сбываются дают лучшую гарантию тривиальности первого мира. астрологию читают уже несколько лет в Сорбонне, по ней делают прогнозы биржевые аналитики и делают в итоге вполне материальные деньги, с такой статистикой, с такой многовековой наработкой вполне рабочая теория, оказалась.
Моделирование реальности, это игрушка старая, местами книжная, местами офисная, а ныне игровая. Законов поведения социума тоже не так и много - "бери больше - кидай дальше - отдыхай пока летит".
Но конечно есть нюансы, все немножко не то чем кажется на первый взгляд, верно ведь?
Дело все в том что граница, грань отделяющая реальный верхний мир, мир первобытной обезьяны и мир современного человека она тонка.
И льет и льет баба Анна свое масло, и падают и падают новые Берлиозы - только где те трамваи, что их давить будут, где, где красавицы вагоновожатые и звенящие тормоза? нет ничего, пыль, пустота и наши миражи. И что нас держит в реальности - узкий круг потребностей, еда, вода да немножко сублимации внутрь или во вне.
Впрочем, вводная затянулась, дело все как обычно простенькое, простецкое я бы даже сказал - наши мечты реальны, наши помыслы материальны.
Ну такое нынче время.