Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Сказколандия
  2010-02-01 21:18:50
Одинокий Единорог

В большой стране черно-белых сказок жил одинокий единорог. И ничего бы его не отличало от остальных обитателей сказочного страны, если бы не одно но. Но об этом позже.
Эту страну давным-давно создала маленькая фея, и поселила туда всех своих друзей, и маленьких эльфов и великанов троллей, и птиц дивной красоты. И были все в этой стране добрыми и дружными, даже тролли, пока злой колдун не заколдовал страну. Ему даже не пришлось долго придумывать как это сделать, он просто поселил в Сказколандию своих верных помощников ложь и злость. И сразу все переменилось, ложь старалась обмануть глаза жителей Сказколандии, а злость просто пыталась поселиться в их сердца. Тяжело им пришлось, не поддавались им добрые сердца, а глаза слушали сердце. И тогда колдун понял, что ложь со злостью сами не справятся и направил им в помощь лень. Лень вначале ходила, осматривалась и решила попробовать подружится с троллем. Пришла к нему в гости и начала рассказывать, что он слишком много работает и что стоит ему отдохнуть и только на секундочку стоило задуматься троллю о том, что все можно сделать завтра, как лень тут же поселилась в его сердце, потом и злость с ложью. И стал тролль верным помощником колдуну, и тогда сердца всех сказоландцев были захвачены злым колдуном, и закрыла ложь им глаза так, что не видели они больше дивных красок своей страны, а злость поселила в их сердцах своих детей: зависть и жадность, а лень запретила обращаться за помощью к своему верному другу фее.
Теперь вы знаете, как Скасзколандия стала черно-белой, вернее, как ее жители разучились видеть другие цвета, ведь Сказколандию даже такой злой колдун не мог лишить красок потому, что построила ее фея из своей любви.
Ну, а теперь пора узнать и о единороге. Это самый лучший друг феи, но поселился он в сказочной стране позже остальных и поэтому видел всю красоту дивной страны, ведь помощники колдуна не успели захватить его сердце. Но и позже как они не пытались, не подпускало его сердце полное доброты и любви к себе зла. Вот поэтому все его так и прозвали - одинокий единорог. Он мог бы, конечно обратиться за помощью к фее и тогда, она сразу освободила бы сердца сказколандцев, но не хотел единорог ее расстраивать, ведь она даже не знала, что зло существует.
И решил он сам помочь бедным жителям Сказколандии, но ложь так закрыла им глаза, что считали все его за обманщика, а злость заставляла сказколандцев обижать бедного единорога, только лень, ни чего не делала, как ей и полагается, и терпеливо ждала, когда единорог отчается. Но не отчаивался наш герой и пытался достучаться до сердец, на которых уже висели замки злого колдуна, а ключи от замков были в самих сердцах, но разве знали тогда об этом сказколандцы.
Долго пытался единорог снять замки, но никак это ему не удавалось, и когда отчаянье начало подбираться к его сердцу, пошел он к своему единственному другу, в этой стране, маленькому ручейку. Но на тропинке вырос большой колючий шиповник и поранился одинокий единорог,
  2010-02-01 21:19:46
а когда кровь его капнула на шиповник, то диво дивное открылось его взору – роза алая выросла на том месте, да такой красоты, что ложь сразу бы ослепла от такой неподдельности. И понял единорог, что только каплями любви сможет он открыть замки, которые так надежно закрывают сердца сказколандцев. Тогда единорог усыпал этими каплями всю тропинку, и дивные кусты роз расцвели там, всю свою любовь отдал одинокий единорог, ни капли, не оставив себе. И такое сиянье исходило от этих дивных роз, что все помощники колдуна слепли от этого яркого света любви, тогда они сбежали из Сказколандии, а сердца ее жителей снова стали свободными от злости и ее помощников, но наполненными до краев любовью и добротой.
Стали все тогда искать одинокого единорога, что бы поблагодарить его за спасение, но пропал он куда-то, до сих пор никто не знает куда. А розы на той алле цветут и сейчас, и когда кому то из жителей страны сказок становится плохо, он идет к этим розам и просит у них доброты и любви, и никому еще розы не отказали.
И опять цветом наполнилась Сказколандия и новые жители там появились, только единорогов больше никогда не было…

© Copyright: Оксана Дубина, 2009