Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Иллюзия жизни (стыбрено)
  2012-02-06 13:45:09
Мерцающий экран монитора едва освещал стены комнаты. Оставалось несколько часов до начала занятий в университете, но он уже четко решил, что на первые две пары не пойдет. Машина третий день стояла в автосервисе, а толпиться в автобусе совсем не хотелось. Вторые сутки он выходил из дома лишь для пополнения виртуального счета у местного провайдера Интернет. Красные глаза слезились, руки устало, время от времени набирали сообщения в чате и водили мышкой, тело лениво обмякло в кресле. Артур очень хотел спать, но впереди было много апов, которые он хотел покорить именно сегодня и обещал себе, что именно следующий будет последним и он пойдет отдыхать.
Когда солнце показало свои первые лучи и начало пробиваться сквозь жалюзи, мальчишка спал, склонясь перед компьютером, а на мониторе была надпись с количеством нанесенного урона и тяжелой травмой, полученной по тайм-ауту.

Спалось плохо, да и вряд ли это вообще можно было назвать сном. В голове все время крутились картинки, ники, количество опыта до уровня и какое-то новое странное ощущение внутри себя, как будто он открыл в себе что-то иное, что-то, чего раньше не знал, но к чему в тайне от самого себя стремился и так ждал. Сейчас ему снился сон: Король Артур (такой был ник у Артура в игре) остался один на один в бою со старшим уровнем. Он сам убил практически всех соперников и сейчас думал, как быть дальше – звать найм, либо просто слить бой. Ему было жаль упускать опыт, которого так не хватало до заветной цифры [5] возле ника и денег, которые он должен был бы отдать за найм. Принять решение он так и не успел. Где-то рядом громко заиграла музыка. Секунд 10 парень пытался понять, что происх
  2012-02-06 13:47:41
Некоторое время Артур пытался понять, где он находится, и что с ним произошло. На краю стола мигал телефон. Мальчишка медленно взял трубку.
- Але! Артур, ты где? – раздался в громкий голос в трубке.
- Я…? Я дома… – растеряно ответил он.
- Арчи (так его прозвали друзья), мы тебе весь день звонили. Ты куда пропал?
- Я… Да никуда… – Артур очень хотел спать. – Увидимся в университете. Я к третьей паре приду.
- Какая третья пара? Сегодня уже воскресенье! Мы из клуба с девчонками едем к Игорю. Ты подъедешь?
- Нет, ребят… Я сегодня пас! Все… Потом тебя наберу… Поговорим… – Артур повесил трубку.
Спать уже не так хотелось, но на подвиги он сейчас готов не был. Кладя сотовый, он локтем задел мышку и компьютер снова загудел, освещая комнату светом монитора. На экране была все та же строка «Бой закончен по таймауту…». Сон моментально исчез. В голове сразу закрутились мысли о том, что лечение стоит очень дорого и таких денег у него нет. Оставался еще один вариант – не играть сутки. Артур смотрел в монитор и не верил своим глазам. Как же так? Он не мог уснуть во время поединка. Артур судорожно нажал кнопку «Обновить». Верхняя часть страницы медленно перегрузилась. Свет монитора раздражал глаза. Взгляд в нижнюю часть фрейма… но где же сообщение о травме, полученной в бою?
  2012-02-06 13:48:36
Спать уже совсем не хотелось, он никак не мог понять, что произошло. Системная ошибка? Врядли. Артур открыл лог боя и стал внимательного его просматривать. Вот конец боя – 05:43. Победа по таймауту. Артур посмотрел на часы – 05:53. Прошло только десять минут. Что же могло произойти за эти 10 минут? И тут он понял. Понял все! И это еще больше повергло его в шок. Сегодня 10 сентября. Он проспал сутки. Сутки, за которые успела пройти травма, за которые его чат сделался красным от количества сообщений, ни на одно из которых не последовало ответа. Артур выбился из графика. Он же хотел взять 6 уровень. Реальность его интересовала сейчас мало.
Прошло 2 недели точь-в-точь похожие на первые два дня, но он был уже 7 уровнем. Он чувствовал себя практически взрослым. Друзья до сих пор не поняли, что произошло с душой их компании, но сейчас они уже почти не звонили. Девушка первые дни закатывала истерики, но все безрезультатно. Теперь он уже не был ее парнем, он был бойцом, уверенно шедшем вверх к покорению новых вершин. Да и в игре у него появилась своя новая любовь, с которой они ночами напролет болтали в аське и проводили бои. Родители предпочитали не заходить в комнату к сыну, который вел себя весьма неадекватно.
В свои 20 лет Артур уже имел свою маленькую торговую фирму и собирался открыть мини-отель, в котором было бы 19 небольших номеров, как в «Эрмитаже». Конечно не без помощи отца, который был хозяином одного из местных банков. Сейчас все его деньги уходили лишь на одно – игра, продвижение вперед.
  2012-02-06 13:49:08
Последний год у него была мечта, вернее даже две: купить себе машину и квартиру. Если машину ему подарил отец, то квартиру он хотел купить именно сам и за свои деньги. Большая часть суммы уже была накоплена. Успешный бизнес приносил свои плоды. Но теперь… теперь все изменилось. Он хотел быть самым сильным и уважаемым в игре! Артур думал не долго. На следующий день он пошел к дилеру и положил практически все свои сбережения на виртуальный счет в игре, купил артефакты. Он уже покорил 8 уровень и его основной целью был даже не 9, о котором многие могли только мечтать, а 10 возле ника.
Прошло пол года. Сбережений хватало лишь на покупку артефактов для 8 уровня. Он уже покорил девятый, заняв приличную сумму. Родители отказались давать денег невменяемому сыну. Фирма начала идти под откос. Ее больше некому было контролировать, и каждый сотрудник пытался заработать как можно больше. Артуру же требовались все новые и новые вложения. Те, кто ему занимал раньше, требовали обратно займы с процентами. Артур уже был в двух шагах от своей цели, но ситуация в реальной жизни стала совсем критической. Фирму пришлось отдать за долги. Все он так погасить и не смог, но часть проблемы была решена. Всего совсем чуть-чуть оставалось до заветной цели. Выхода не было. Надо было занять еще. Он долго искал того, кто сможет одолжить ему круглую сумму…
23 февраля. Последний бой. Он стал самым счастливым человеком на планете. Он покорил заветный 10! За это время у него появилось много уважаемых друзей. Он был элитой клуба, но никто не знал, как он этого добился.
  2012-02-06 13:49:42
Наступила весна, но это было уже совсем безразлично. Он стоял и смотрел в открытое окно. На деревьях щебетали птицы, дети весело резвились во дворе, кто-то пытался неумело познакомится с девушкой. Ему было все равно. Сейчас его проблемы не мог решить никто. Даже отец. Он напрочь отказался что-либо делать, узнав все от начала до конца. Артуру оставалось только одно – пожертвовать самым дорогим и единственным, что у него осталось. Пожертвовать Королем Артуром. Один из игроков предложил ему продать персонажа за очень приличную сумму. Как это было для него возмутительно! Персонажа! Для Артура это было сопоставимо с тем, чтобы продать самого себя. Ведь это его жизнь! Самая ее дорогая часть!
Слабый теплый ветер рассеял его мысли. Артур смотрел вперед. Все. Это был конец. Конец его пути. Он потерял все, что мог, но обрел иллюзию совершенства и огромной силы. Он обрел иллюзию жизни!
«Чтобы со мной не произошло, но Король Артур будет жить всегда, вселяя ужас, страх и уважение окружающим», – думал он. Шаг. Пустота. Теплый весенний воздух обнял его со всех сторон. Где-то внизу кто-то закричал, но ему было уже все равно. Он будет жить вечно. Самая лучшая часть его не умрет никогда. Глухой хлопок. Нет ни боли, ни чувств. Вокруг тишина. Веки стали тяжелыми. Так хотелось спать. «Сейчас отдохну и встану с новыми силами». Он уже не помнил ничего. Ни проблем, ни друзей, ни родителей. Веки закрылись. Темнота окутала его со всех сторон.
  2012-02-06 13:50:00
Похороны были через 2 дня. Восемь человек пришли проститься с Артуром. Артуром Александровичем Королевым. Семеро из них были родственниками и бывшая девушка, которая до сих пор не верила, что все это не сон. Друзья из жизни уже не помнили, кто такой Артур. Через месяц Короля Артура практически все забыли. Никто даже не пытался узнать, что произошло и где владелец персонажа. Через полтора года его стерли из базы. Через несколько дней под этим именем зарегистрировался новый игрок. Может быть, в память об Артуре, а может, просто это было первым именем, которое пришло в голову при регистрации. Кто знает, какая судьба будет у него.
Артур навечно исчез из памяти окружающих. Лишь родители помнили о случившемся. Через год у них родился сын. Но компьютера в комнате у него уже не было.
Все события, люди и персонажи вымышлены. Любое сходство является чистой случайностью.
Автор: Justly (06.02.2006)
  2015-05-09 09:55:33
жизненно
  2012-02-07 08:49:23
Неплохо, но сжато. Слишком много внимания продажам имущества и финансовым операциям. Если бы это мелькало на фоне более глубокого описания обострения у личности виртуальной зависимости, то воспринималось бы сильнее. Незначительность описание абсурдных финансовых решений, оттеняло бы серьезность последствий этих решений и степень рождающейся и прогрессирующей зависимости.
В целом очерк производит впечатление творения, родившегося под влиянием минутного вдохновения, причиной которому полагаю стали сильные душевные переживания автора. Не удивлюсь, если автор писал практически не задумываясь над построением фраз и подбором слов. Видна красивая внутренняя логика разворачивающихся событий. Полагаю, автор талантлив и сам об этом не знает. Жалко если в его жизни не произойдет ни чего, что вновь вызвало бы в нем желание писать.
Результат: 4.
  2012-02-07 09:26:16
ты прав