ЧаВо
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Часто задаваемые Вопросы и ответы, руководства и советы. Если Вы чего-то не знаете о игре - спрашивайте, но сначала поищите здесь, ведь кто-то мог уже задать этот вопрос. Флуд и спам запрещены.

Название: О рыбалке
  2011-04-13 22:41:43
Просто так пишу, делать нечего мне )) На форуме вроде не нашел и к тому же вопросами в приват задрали, как медали за рыболовство получать. Ну и по многочисленным просьбам написал, не скрою.

Всё очень просто, главное, не повторять типовые ошибки (ага, я тоже их сделал).

Первое, удочка живет 30 дней. А турнир идет раз в неделю. Как следствие - правильнее купить себе удочку в день турнира (за часок до его начала), и обеспечить себе возможность поучаствовать в четырех турнирах соответственно. Удочка продается в Магазине (раздел: Профессии/Рыбак).

Наживка одна, и тоже продается в Магазине. Стоит 0.2 зл. Я беру 50 штук на турнир.

Когда начнется турнир можно узнать в локации Прозрачная река (недалеко от Леса). Для участия в турнире вы обязаны завершить все работы, прийти в локацию, надеть удочку и иметь в рюкзаке наживку. С началом турнира при одетой удочке ловля станет доступна. (Я использую кнопку Обновить, чтобы не терять время в момент ожидаемого начала турнира).

Итак, турнир начинается! Появляется кнопка Забросить удочку. И здесь у тебя есть три возможности: ловить на удачу (вероятность удачного улова 35% за 3 минуты), ловить на орёл-решка (вероятность удачного улова 50% за 5 минут) и ловить почти наверняка (вероятность удачного улова 80% за 10 минут).

Каждый выбирает свою тактику, конечно. Кому-то нравится побыстрее, а кому-то - понадежнее за итог. Стоит только отметить, что килограммовая рыба равновероятно может прийти на любую поклевку. Если ты везунчик в этот раз - то может и в трёхминутках судаков килограммовых вытащишь штук десять. А порой и в десятиминутках (зато почти гарантированно!) плотвы по 200 грамм вытащишь штук двадцать. Решай сам(а).

Турнир идет до момента, пока кто-то первым не вытащит 15 кг любой рыбы в сумме. В жаркое время суток турниры длятся полтора часа, во время непопулярное - гораздо дольше (позавчера турнир начался в 10:16 и завершился в 13:02).

Выловленную рыбу я продаю Повару в той же локации. Рыба не делится, и ты продаешь скопом сразу всю, что у тебя есть по целым килограммам. То есть, у тебя 4.200 судака. При нажатии кнопки Продать, ты продашь 4.000 судака. 0.200 судака у тебя остается до будущих турниров и уловов.

Ну, и о коммерческой стороне вопроса: а нафига оно надо? Считаем вместе. Удочка 25 зл, наживки за 4 турнира 4х50х0.2=40 зл. Фигасе, немало! 65 золота за месяц... Однако, я выручаю от 30 до 45 зл за турнир от проданной рыбы (а турниров 4 можно захватить при умении, терпении и желании). Ну и плюс медальки при удаче )))

Всем удачи на реке! )))