Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Просто мое...
  2008-08-21 02:45:31
Каждое утро я просыпаюсь и собираюсь на работу. Каждая секунда расписана… надо успеть на электричку.
Здесь тоже свои правила – обычно зайдя в полупустой вагон, ты выбираешь место которое нравится, когда он полон – хватаешь то что свободно. Чтобы доставить себе удовольствие в выборе мест, надо прийти на полчаса раньше.
И вот он подъезжает к станции – поезд. За моей спиной толпа народа, люди всех видов, возрастов, национальностей… так много…
Открываются двери и толпа сама вносит тебя в вагон – выбираю место у двери, рядом с окном. Если это весна, то можно смотреть на рассвет, если зима…надо ждать прихода весны.

А все началось неделю назад… мое внимание привлек парень, самый обычный. Он ехал стоя, читал что-то. Я видела его долю секунды – мы были в разных поездах, они ехали друг от друга…

Вот так и продолжалось, я садилась в электричку лишь для того чтобы увидеть его на пару секунд. Он так же заметил меня…поднимал глаза от книги и смотрел, секунды…

В одно утро, одержимая желание с ним поговорить, ну хоть о чем - нибудь, просто рассказать о себе, я уже отговаривала себя от этого много раз! А вдруг он не такой каким я его себе представляю? Конечно это так… совсем другой, но… я хотела бы узнать его.
Просчитав время, я села в электричку, на которой поедет он. Шла по вагонам, смотрела в каждое лицо…
это любовь? Наверно.
Я медленно иду и смотрю в каждое лицо
А что если он здесь? Сказать ему «я люблю тебя»?
Он ответит «я тоже»
А дальше?...
Из такого безумия ничего не выйдет, такая любовь уходит тихо хлопнув дверью…оставляя лишь болезненные воспоминания
Я продолжаю искать.
Можно остановиться…из этого ничего не выйдет.
Стою в тамбуре, смотрю в окно – его нигде нет – мимо несется поезд. Он стоит там, в моем поезде, рука на стекле, губы беззвучно шевелятся, начинает бить по стеклу…
Поезда расходятся – каждый к своей станции.
  2008-10-14 18:35:30
Когда я была маленькая, то хотела узнать все на свете. Знать откуда берутся звезды, знать, почему люди умирают, почему невкусный мамин суп так медленно стынет. Теперь я это все знаю, но что изменилось? Изменились ценности, если раньше, для меня главным приоритетом было, чтобы васяколямишасаша сказал мне «я тебя люблю», то теперь, я хочу, чтобы они не говорили, а чувствовали, чтобы я их чувствовала.
Когда я была маленькая, то хотела, чтобы у меня в квартире жило тридцать собак и кошек, десять попугаев, мышки, тигры, лошади и много – много других земных обитателей. Я каждый день крала у родителей деньги и покупала в палатке сосиски, а в соседней палатке покупала молоко и шла кормить котят. Мне казалось, что это так важно, я занималась такими вещами на протяжении трех лет, пока не подхватила лишай. И моя любовь к животным растворилась. Когда я выросла, я стала кормить на заднем дворе школы собак, за которых меня очень сильно ругают, и, наверное, сейчас меня сможет остановить только откусанная голова. Я люблю собак, я люблю животных и я делаю так, как велит мое сердце.

Сейчас в моей жизни произошла маленькая проблема, но именно из – за нее, я поняла, что жизнь так многогранна. Я влюблена в то, чего я никогда не достигну, я влюблена в свои старания, я влюблена в свои мечты.
У меня такая огромная мечта с детства, заработать много – много денег и открыть детский дом. А чтобы осуществить эту мечту, мне нужно немало всего успеть.

А еще, у меня мечта родить сына, лет в 20. Он будет самым красивым. Я хочу чтобы у него были зелено – голубые глаза. Зеленый цвет был бы доминантным, но около зрачка глаза были бы голубые, образуя звездочку, такие глаза я видела всего лишь один раз в своей жизни. У моего сына были бы мои губы и нос. Волосы были бы светленькие. Он был бы очень худой и по нему сохли все девочки. Он много бы читал с детства, я бы давала ему свободу, в разумных пределах, конечно. И, знаете, я хотела раньше чтобы мой сын играл в театре, занимался музыкой, спортом, писал стихи, фотографировал. А потом я поняла, что это его жизнь и его выбор чем заниматься. Я всегда бы поддержала в любых начинаниях. Мой сын был бы добрым, ведь все свое внутреннее тепло, я отдам ему, без капли, ничего не беря в замен.
  2008-10-14 18:42:47
москва. бездушные люди.

Шумный город, забравший целиком всю человечность, рассудок.

Сбивчивое дыхание, разговоры, яркие вспышки, ухмылки и шум от прибывающих или убывающих в то же время поездов.
Сижу на лавочке и наблюдаю, как прохожие смотрят на мою грудь и руки, бьющиеся в конвульсиях, дикая боль на несколько секунд, отразившаяся даже на кончике носа, сопровождающаяся детским смехом, перерастающим в скрежет тормозов. Каждый считает своим долгом пройти и заглянуть в самое нутро, прячу в руки глаза. Суетливые дядечки и тетечки с интересом смотрят на полуобморочное состояние, читая с глаз их мысли, собираю в кулак свои слезы «Плевать, кто ни будь, да поможет, я опаздываю куда – то, я опаздываю на диван». Никому нет дела до того, что девушка упала в обморок и чуть не накрыла своим, уже на тот момент, дрожащим телом пути, назовем момент «чуть не лишение тела». Думая об одном и том же, теряю мысль, что – то бормочу себе под нос, заглатывая каждое свое слово как воздух.
В этот раз, вся жизнь не проносилась перед глазами одним мгновеньем, я сидела, тщась сосредоточиться и выудить из себя первую фразу, которую я пыталась прошептать, когда упала, не выходит. Отключаюсь…
На улице холодно, и мокро, и страшно, и светло, и женщина, без определенного места жительства стоит со мной рядом, придерживая немного, и собака такая же. Плачет кто - то, женщина плачет, собака плачет. Опять теряю сознание.
Затылком ударилась сильно, облокотившись на что – то, вспомнила первую фразу на момент «чуть не лишения тела».

Лучше без головы, чем без сердца.
  2008-10-15 12:12:04
Умничка, кис)
  2008-08-28 18:48:40
Вот она любовь… это когда мы ищем больше чем второй шанс… когда мы живем этим чувством…и кто этот предмет обожания не важно - важна лишь любовь…
Life sucks!
Изабелла, вот с этим я полностью согласен !)))
  2008-08-21 02:47:16
No man no cry
Вот так всегда.
Из - за них, мы девушки, такие нежные создания, ожесточаем наши сердца…. Типа нам не важно. Мы заедаемся шоколадом и набираем вес…тут два варианта – умираем либо от булимии, либо от анарексии – ведь надо похудеть! А еще есть возможность умереть от рака легких – столько сколько мы выкуриваем пачек…а еще какие деньги на это спускаем…ни один поход в кино столько не стоит (зато столько стоит платье, сумка…и прочее). Как вам бессонные ночи? Мечты об этих парнях? Ведь он это идеал – абсолютно не доступен…либо какой то певец\актер, либо анимешный парень (это совсем кащенко), либо друг из – за границы… наши шансы? 1:10000000000000.
И какой выход? А его нет! Так было и так будет! Вот она…любовь…
Знаете кто такая любовь? Эта та которая его у нас уже увела!
Канечно можно использовать свой шанс, мы его прокручиваем в голове по 100000000 раз и вот он наступил. У тебя свело дыхание, ты заикаишься и постоянно экаешь и несешь всякую хрень, краснеешь и нервно хватаешься за сигареты… он если даже и слушает\смотрит, не думает о нас так как мы о нем! И мы расходимся как в море корабли…а где та уверенность о которой мы мечтали, тот страстный поцелуй как в голливудском фильме (на то это и фильм!)???? наши мечты растоптаны!
Что дальше? Ну….некоторые варианты - в ту ночь напиваемся, так что мама не узнает, и утром находим новый предмет обожания; вскрываем вены стоя на краю табуретки с пистолетом (чтоб наверняка); ищем второй шанс….
Вот она любовь… это когда мы ищем больше чем второй шанс… когда мы живем этим чувством…и кто этот предмет обожания не важно - важна лишь любовь…
Life sucks!
  2008-08-21 02:58:22
aplause умница hug
  2008-08-21 03:03:06
Когда у человека хватает ума и таланта написать такое то он по истине гениален
  2008-08-21 03:06:45
Я стараюсь курить ночью… сидя на окне, чтоб родители не узнали. Всем говорю это не зависимость, стараюсь…сделка с собой – по десять сигарет, такого рода сделки обречены на неудачу. Они приводят к зависимости.
Этаж на котором я живу – 3. это не высоко, но…
Я очень хотела бы летать, иметь крылья… Б-г не дал нам крылья иначе бы мы не могли ползать – мы рождены ползать.
Никто не смотрит на небо, конечно, все заняты. Наши мысли и проблемы, прибивают на нас к земле еще больше. Высокие здания, рекламные щиты, свет никогда не гаснет в окнах – ночь потеряла свой оттенок.
****
Вот сейчас под окном кто то мочился, они даже не знали что я смотрю, они не смотрят наверх. Только один раз кто то обо мне узнал – по ошибке сигарета была подхвачена ветром и брошена ему на голову… таким образом я узнал что такое мат и как могуч русский язык. Девушки и парни, когда целуются… они закрывают глаза, я глупо хихикаю – зачем закрывать? Может просто момент настолько прекрасен что ослепляет? Но это слишком возвышенно, по большей части они пьяны. Вот так примерно я думаю каждую ночь. Самое мое любимое время это с 3 до 5 утра… редко кто пройдет, кого увидишь. Зато морозная прохлада и ветер.
Ветер свободен, для меня он и есть – свобода. Еще летают птицы в небе – свобода. Само небо – это свобода, символ крыльев, того чего не дал мне Б-г.
Я не люблю зависимость, так как сама зависима во всем.
Как?
За все свои годы, что я живу, я ни разу не сделала и шага. Я прикована к инвалидному креслу – для этого мне нужны сильные руки. По этому я завидую даже тем кто ползает. Очень часто задаю себе вопросы типа почему? А что если бы? Зачем? И прочим. На них нет ответа… но моя зависимость подарила мне то что нет ни у кого – а именно ценить Свободу, мечтать о ней, плакать от боли и … можно продолжать до бесконечности, но это слишком долго.
****
На мой день рождения мне подарили птенца, когда он вырос до того момента что может летать – я его отпустила. Хватит того что я сама себя загнала в клетку глупого мира злой обиды… это ведь не его вина.
  2008-08-27 04:17:52
Слов нет, в такой короткий рассказ, вложить такой огромный смысл.
И всё про нас, думаю каждый в этих строках увидел себя...
  2008-08-27 22:19:15
Красиво...прочита все, вдохновило все, читала неотрываясь, а в конце от всего прочитанного, покрасневшие глаза и тысяча вопросов....становиться хотеть что-то делать, но скорее как я закрою эту страницу забудусь и снова поглощусь в свои стандартные мысли и действия...
  2008-08-29 04:20:38
Рада , что нравится)) Это я в новом облике))
  2008-08-29 04:29:58
ого... романтичная натура)))
  2008-10-14 17:56:59
А на улице гремит гром,
За окном шелестит береза,
А напортив стоит дом,
Он свидетель - идут грозы...

И падают редкие капли
На зонты случайных порхожих
И по графику вроде день,
Но он больше на вечер похожий...

У меня царит тишина:
Не может рычать холодильник,
Лишь на небе кто-то шумит,
Как скребёт по железу напильник...

А быть может в одной деревне
Бежит по лугу девчёнка,
Прилипает мокрое платье,
Небо с ней говорит громко...

Летний дождь ёё лучший друг
И от радости бегут слёзы,
Его руки зовут его,
Он свидетель - идут грозы...

За окном всё шумит дождь,
Подгоняя случайных прохожих...
Я сижу, а она бежит...
Дождь на дождь такой не похожий...