Творчество
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Творчество игроков.

Название: Игра
  2014-12-03 17:32:44
Алиса:- А откуда вы знаете,
что вы не в своем уме?
Чеширский кот:- Начнем с того,
что пес в своем уме, согласна?
Алиса:- Допустим.
Чеширский кот:- Пес ворчит, когда сердится,
а когда доволен, виляет хвостом. Ну а я ворчу,
когда доволен и виляю хвостом, когда сержусь.
Следовательно, я не в своем уме!

Льюис Керрол "Алиса в стране чудес".



Сколько себя помнит, лес всегда был таким: - старым зловещим и непроходимым, заваленный буреломом и заросший диким кустарником. Может быть когда-то, давно, на заре своей юности, он и был светлым зеленым подлеском, радующим глаз, но время стерло из его памяти все следы о тех днях. Возможно, лес плохо помнил, зато он всегда хорошо видел, слышал и ощущал.
Вот и сейчас он прекрасно видел одинокую тень, крадущуюся по его краю и явно кого-то выслеживающую. Лес все видел, но ему ни до чего не было дела, он был слишком стар, чтобы чему-то удивляться…


Зверь остановился и принюхался.
Необычайно красивый, серебрившийся в лунном свете, с могучими буграми мышц под лоснящейся шкурой. Он был похож на волка, но отличался от них величиной и поведением. Широкогрудый с большой лобастой головой, и странной седой полосой на загривке. Его глаза не были глазами зверя, скорее уж человека. Было в нем что-то, манящее и пугающее одновременно. Так и хотелось провести рукой по сияющей шерсти, но казалось, его это не обрадует.
Зверь снова принюхался. Видимо то, что учуял, удовлетворило его, и, тряхнув головой, он продолжил свой путь. Легкими и проворными движениями, он уверенно шел по следу…

- Как думаешь Шныр, у нас получиться? - голос человека дрожал, - Ни кому до сих пор не удавалось.
- Заткнись Лео! - прошипел другой, - ко
  2014-12-03 18:58:01
- Заткнись Лео! - прошипел другой, - когда-нибудь я вырву твой поганый язык! Иди и делай, что тебе говорят! Он толкнул первого в спину. - Это сработает. Не зря же я просидел два месяца в библиотеке у старого хрыча изображая из себя ученую крысу! - хриплый голос, схожий с простуженным кашлем, заставлял Лео втягивать голову от страха.
Это их слабое место! - Шныр, продолжая ворчать, двинулсьяк дереву. Девственницы, как же! Нашли дурака! Пусть старый козел Хронос верит в сказки! Мясо! Парное мясо молочного поросенка, вот что они любят! – с этими словами он стал взбираться вверх по стволу дерева, не переставая ворчать. Он придет, обязательно придет! А тут его будем ждать мы! У меня вот и стрелка специальная есть, - гнусно хихикая человек, устроился на дереве не высоко над землей.
- Побольше раскидай, побольше, пусть его одурманит запах, - командовал он сверху. Белладонна и чабрец, корень мандрагоры и кровь летучих мышей, ха-ха-ха, сказочки для дураков. Не переставая ухмыляться, Шныр достал арбалет, - немного сока волчьих ягод в мясо и все! Он наш! А уж я не промахнусь! Мы станем богачами! Слышишь Лео, богачами! Давай лезь сюда и молчи!
  2014-12-03 18:58:46
- Не нравится мне все это Шныр! Не кончится это добром, - бормотал Лео, карабкаясь вверх по стволу.
- Закрой пасть идиот! Все будет так, как я сказал! Нам отвалят по сотне золотых, а может и больше! Все молчи, вроде идет!
Двое притаились на ветвях дерева…

Лес пел песню. Конечно, никто кроме него ее не слышал, но ему не было до этого никакого дела. Это была его любимая песня. Он видел все: двух людей притаившихся на дереве, одинокого зверя идущего по следу и еще кое-что…

Единорог поднял голову, лес шумел, в шуме угадывалась мелодия, но он не мог ее разобрать. Он хотел, есть, голод становился все мучительнее и гнал на поиски пищи. Сначала нехотя, а затем все быстрее единорог побежал в чащу…

Зверь шел по следу. Запах стал настолько сильным, что обмануться было не возможно, и он припустил во всю! Время играло против него, но он должен был успеть, у него просто не было другого выхода. Лес шумел над головой. Песня,- подумал зверь - Знакомая песня, только никак не разобрать мотив, где я мог ее слышать? Он мчался, не обращая внимания на ветви кустарника, хлеставшие его по спине и бокам. Перемахивая валежины и огибая вековые стволы, он мчался к своей цели, он должен был успеть…
  2014-12-03 18:59:55
Единорог не ел слишком давно, охотиться он мог только ночью. Но как назло ночью вся живность исчезала куда-то, словно вымирала. Раньше такого не было,- думал он, - всегда, всегда что-то подворачивалось! Лес шумел не преставая, хотя единорог мог поклясться - ветра не было. Песня,- подумал он - Знакомая песня, только никак не разобрать мотив, где я мог ее слышать?
Он резко остановился. Запах! Сладкий запах ударил ему в ноздри. Где-то рядом была пища! Божественная пища, такого, он ел уже очень давно! Он стал подкрадываться, стараясь не спугнуть добычу…

- Шныр, а как мы его понесем он ведь здоровый? – Лео почесал затекшую от долгого ожидания спину. Нам его не дотащить.
- Заткнись придурок! - зашипел Шныр - Весь он нам и не нужен. Только голова и сердце, все остальное ничего не стоит! А за голову я сдеру со старого Хроноса 200 монет, поверь мне Лео, 200 монет, не меньше! – Шныр гаденько хихикнул в темноте. А сердце я возьму себе, теперь я знаю, зачем Хронос так ищет его. Только ему ничего не достанется, я все сделаю сам и стану бессмертен! Это дурачье пыталось ловить его в ямы! Ты можешь поверить? В ямы! Идиоты! - сухой, едва слышный, смех сотрясал тело Шныра.
  2014-12-03 19:00:15
Он убил их всех! Знаешь, какие у него клыки? – Шныр развел руки, показывая невероятные размеры, хотя его собеседник в темноте никак не мог этого видеть – У него клыки, что твой охотничий нож! Ну, ничего, я то не дурак. Я то знаю, как все нужно делать. Хронос прятал книжонку как дракон свою смерть! Но я все равно нашел ее Лео, я хитрый! - он самодовольно улыбнулся. Держись меня и никогда не пропадешь. Он придет, верь мне. Он не сможет устоять, слишком силен запах! Запах одурманит его, а волчья ягода сделает бессильным. И колдовство не сможет помочь ему, я убью его Лео, убью вот этой стрелой, с серебряным наконечником, - Шныр любовно погладил арбалет. Все просто, все очень просто, а сказочки про травки, девственниц и заклинания это для дураков. Все, тихо! – зашипел Шныр - теперь это точно он!…

Зверь стоял на поляне, драка не входила в его планы. Но похоже ему не оставляли выбора, а время неумолимо убегало. В его глазах таилась тоска, казалось, он безумно устал от происходящего. Как будто знал все наперед.
Тварь дернулась, и зверь прыгнул - молча, не издав ни звука. Неуловимым движением он изменил в полете направление прыжка, и упал совсем не на ту жертву, которая этого ожидала. Раздался сухой хруст, и тварь безвольно повисла. Откинув ее в сторону, зверь присел, расставив мощные лапы. Медленно поворачивая голову вслед за обходящей его второй тварью, он слегка оскалил клыки. Постепенно противник оказался за его спиной. Тварь, серой молнией метнулась вперед и с недоумением встретила на своем пути острые клыки зверя. Смерть была тихой и быстрой! Он больше не стал задерживаться на поляне, время утекало неумолимо…
  2014-12-03 19:00:38
Лес внимательно наблюдал за происходящим, песня была допета, а другой он не знал. Зверь мчался сквозь заросли и лес видел, что до его цели осталось совсем немного. Лес видел все, видел притаившихся на дереве, видел их цель, осторожно приближавшуюся с подветренной стороны, видел и зверя распластанного в стремительном беге…

Единорог все сделал правильно, он приблизился на максимально возможное расстояние к цели. Подобрался с подветренной стороны и приготовился для последнего броска, его смущала только необычная тишина. Жертва должна двигаться, издавать звуки и шорохи, но нет, тишина, абсолютная тишина. Возможно, это насторожило бы его, но запах был сильнее инстинктов, тем более что голод давал о себе знать. И единорог бросился в атаку…

Зверь выкладывался полностью, он чувствовал, что не успевает, он уже слышал, как единорог бросился в ловушку. Еще секунда и будет поздно, и тогда зверь прыгнул, прыгнул так, как мог только он, он знал, что потом будет жалеть об этом, но сейчас это было не важно…
  2014-12-03 19:01:04
Шныр увидел его, увидел слишком поздно, он просто не ожидал, что тот будет так велик. Огромная белоснежная масса вынеслась на поляну, рыча и фыркая, с острых клыков, слетала пена. Единорог набросился на мясо и стал рвать его, вставая на дыбы и взбрыкивая. Его победный рев был страшен. Лео завизжал, тонко и пронзительно как ребенок, а Шныр припал к арбалету и прицелившись, нажал спуск.
Единорог был одурманен, он не видел и не слышал ничего кроме себя. Вкус мяса и ягод затмил рассудок и лишил его свойства предвидеть последствия. Единорог буйствовал…
Зверь влетел на поляну вслед за единорогом. Он видел, что тот одурманен, времени на раздумья не было и зверь со всего маху, ударил его грудью, сшибая с ног.
Стрела ударила зверя в спину и прошла насквозь. Шныр вскрикнул, а зверь уже прыгнул к нему, ощерив клыки.
Лео не понял как умер Шныр, зато прекрасно почувствовал как смерть прикоснулась к нему. Она была совсем не страшной, слегка теплой, коснулась горла и исчезла, а вместо нее пришел холод, который сковал все тело. Затем наступила тьма.
Зверь упал рядом с деревом, чувствуя, что умирает, он знал, что умирает не зря. Сбитый с ног и ошарашенный единорог с трудом поднялся, учуяв кровь и увидев умирающего зверя, он осознал все случившееся.
  2014-12-03 19:01:28
Лес видел все. Но это его не волновало, смерть была недоступна его пониманию, ведь в нем каждую секунду рождались и умирали тысячи жизней.

Единорог доел мясо, он не мог иначе. Постояв над мертвым зверем, он тихо ушел в чащу леса…

Человек очнулся: ужасно болела спина, виски ломило, во рту стояла полынная горечь, жгло пересохшее горло. Опираясь на лавку, он тяжело поднялся и осмотрелся, в полумраке комната выглядела нежилой. Однако еда на столе, на вид довольно свежая и чаша с водой убеждали в обратном. Добравшись до стола, он с наслаждением напился, осмотрел себя. Весь перемазанный кровью, ран он, однако, не обнаружил. Он сел попытался вспомнить свое имя, и кто он на самом деле? Как он здесь оказался? Но память отказывалась служить. На ум приходило только странное имя Хронос и какая-то забытая мелодия...

Лес видел все. У него была плохая память, и он помнил только одну песню, но это была его любимая песня. Про оборотня, который хотел стать человеком, про странного зверя - единорога, которого оборотень любил больше жизни. Хотя прекрасно знал, что только смерть единорога, может вернуть ему человеческий облик. Песня была хорошей. И лес пел ее каждый вечер. Это была его любимая игра. А что еще делать, если ты вечен…