Обо всём
Навигация
Рейтинг@Mail.ru

Обсуждение тем и моментов, не связанных с игровым процессом

Название: Печенье и гнев.
  2018-03-22 15:05:55
В большом аэропорту вылет рейса был задержан по метеоусловиям трассы.
Девушка, которая должна была лететь этим рейсом, чтобы скоротать время ожидания, купила книгу, упаковку печенья и уселась в кресло.
Рядом с ней было незанятое кресло, на сиденье которого лежал целлофановый пакетик с печеньем, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал какой-то спортивный журнал.
Она машинально взяла печенюшку, мужчина взял тоже.
Ее это удивило, но она ничего ему не сказала и продолжала читать.
И каждый раз, когда она брала очередную печеньку, мужчина делал то же самое.
Она пришла в бешенство, но решила не устраивать скандал в переполненном аэропорту.
Когда в пакете осталась только одна печенька, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот хам и невежа? ".
Как будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, разломил его пополам и одну из половинок протянул ей, не поднимая при этом глаз.
Это было уже слишком: она решительно встала, собрала свои вещи и ушла.
Позже, когда она, уже сидя в самолете, полезла в сумочку, чтобы достать лекарство от головной боли, она с удивлением вытащила оттуда злополучную пачку печенья...
И тут она вдруг вспомнила, что положила купленную пачку печенья в сумочку.
И человек, которого она считала наглецом и невеждой, делился с ней своим печеньем, не проявляя при этом никакого гнева, просто из-за своей воспитанности и доброты.
И ей стало очень стыдно, и не было никакой возможности хотя бы извиниться перед ним.
Прежде чем на кого-то гневаться, задумайтесь...
  2018-03-24 09:00:35
Эпиграф: пироги печет сапожник, сапоги точит пирожник /Николай Крылов.

Ну давайте начнем вдумываться, попробуем - большой аэропорт, огромный домик, много выходов - входов, залов ожидания, джутти фри и всякой ерунды. Впереди дальняя дорога, полет на современном, безопасном, надежном лайнере... на высоте 10к метров над землей со скоростью 700+ км в час. Молодой женщине страшно, она не может понять в чем причина ее тайных страхов, пытается утешиться, идет покупает что-то вкусное как ей кажется - но страх не уходит, он с ней, он внутри ее. Она купила книу - но в ней нет букв. Она думает что открыла печенье но хватается за чужое. Ее накрыло. Это неосознанно, это знаки, это наши шестые чувства. По хорошему надо сдавать билет и лететь в другой день. Но мы не властны в своих маршрутах - нас ведут по жизни данные когда-то обещания и чужая воля. Между тем девушку уже накрывает бешенство, узы воспитания или природный стыд, а возможно комплекс стеснительного сдерживают ее обговорить ситуацию на месте - она встает и уходит.
В кресле самолета, после инструктажа стюардов и привычно-отвлекающих маневров экипажа, девушка успокаивается, изучает сумочку, находит печенье и ее по немного отпускает. Вместо страха - приходит еще живое в ней чувство стыда - остальные как то глубоко спрятаны, и она летит, летит, не думая о страхе)

А что же мужчина читавший спортивный журнал и отдавший полпачки печенья первой встречной незнакомке - у него был шанс завести новое знакомство, провести время интересней чем с журналом - но его тоже накрыло)

Ребята - не летайте самолетами, пешком, пешком, хождение пешком - лучшее лекарство... от импотенции)

  2018-03-24 09:18:09
Человек рождается и умирает один. В эти моменты мы одиноки во вселенной, этот миг, именно эта секунда наш мост в вечность, или в ничто - кому как удобно. Но и живем мы часто в одиночестве, в мире полно одиноких людей - мужчин и женщин, детей и стариков. Наш мир жесток.
В этой истории мы видим двух одиноких людей, девушку и молодого человека, они не висят до последней минуты на телефоне расставаясь с близкими, дорогими людьми, пусть не на долго - не поезд же. Они убивают время, прячут свое одиночество за внешней мишурой - книга, спортивный журнал, печенье. Они даже не в социальных сетях уткнувшись в планшеты - во всех аэропортах полно вайфая, это большой бизнес и менеджеры знают как отвлекать клиента от вечного страха полета - человек не птица, он боится, но его можно отвлечь.
У двух одиноких людей, одной возрастной группы волей судьбы сведенных в одно место есть шанс стать друзьями, знакомыми, врагами наконец - есть шанс узнать друг друга. Вселенная прокрутила миллиарды вероятностей чтобы свести их вместе и подсунуть дурацкое печенье - но все в пустую, скорлупу, номос не пробить космосу, этим людям суждено дальше идти по жизни своей дорогой, каждый своей, одной дорогой.
Тут нет чувств, нет страха полета, нет гнева и ненависти. нет отзывчивости - это вселенная в ее пустоте и черноте, это черная дыра материи сжирающая пространство.
Бойтесь таких людей, обходите стороной, черные дыры - затягивают.
  2018-03-24 09:25:32
Наша память коварна и опасна, мы помним мелочи но забываем важное, пока мы молоды мы набираем знания, опыт, информацию как сейчас принято говорить. Когда к нам подступает старость вместе с ней приходит склероз. Это не опасно, это у всех, это даже приятно - интересная болезнь склероз - ничего не болит и каждый раз, все по новой!
В этой истории прекрасно все - девушка купившая книгу но начавшая жрать, мужчина читавший журнал но увлекшийся игрой в печеньки, эта история познавательна и жизненна, да так бывает. Память имеет пределы и мозг засоряется лишней инфой.
Что же делать, спросите вы, но конечно не спросите - вы же знаете ответ - надо тренировать мозг, решать постоянно простенькие логистические задачки, играть в игры - мы люди кварса знаем как надо - надо играть в кварс, в кварсе всегда есть чем заняться, к тому же это тренирует память.
а еще придумали планшеты всякие, телефоны там - надо вести дневник и записывать уже, просто для страховки - вдруг что забудется.
  2018-03-29 18:00:21
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой" (Кузьма Прутков)
Хоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на «ты».
Многие гости приехали издалека, один даже с Сахалина. Повод был самый благородный – восьмидесятипятилетие бабушки, а заодно и дачное новоселье.
Среди других выделялась пара: он – здоровый и смешливый капитан-артиллерист, она миловидная худышка с непомерно огромным животом.
Таким огромным, как будто ей уже полгода назад пора было родить, но она не посещала курсы и не знает как это делается, а живот-собака, все растет…
Именинница спела «Темную ночь», поплакали и бабуля стала просить внучика:
— Валерчик, расскажи, тут не все слышали, как ты познакомился с Иришкой. Я очень люблю эту историю.
Ирина заулыбалась, погладила живот, прислушалась к нему, как прислушиваются на шинномонтаже к сомнительному колесу и заговорила:
— Давайте я расскажу — короче, Валера уже получил предписание и поэтому ему срочно нужна была я, так он набрал полные карманы денег и ходил по городу, приманивал, меня искал. Вы представляете каков жук?
Капитан:
— Подожди, ты не так все рассказываешь, а то люди подумают… Давай лучше я.
Я как попрыгунья стрекоза четыре курса пропел на славу — облазил все мужские общежития города, а тут распределение катит в глаза…
Ира искренно удивившись:
— Почему мужские?
— А тебе приятнее услышать, что это были женские общежития?
— Ну, так-то, вообще-то да…
— На чем это я? Так вот, все мои однокурсники давно переженились и спокойно ждали отправки в войска. А как мне ехать в часть без жены? Вообще труба. Холостяки там очень быстро получают по морде либо от лейтенантов за жен, либо от полковников за дочерей. Третьего не дано. На местное население надежда слабая – далеко не во всех местах бывает население.
Капитан покосился на мрачнеющую жену и продолжил:
— Но главное – я должен был найти себе любовь до гроба, чтобы было с кем умереть в один день.
(Ирина расцвела и поцеловала мужа) Что делать? Лезть в Интернет? Поздно, да и смысла нет. Мне была нужна не просто жена, а хорошая и порядочная. А как это узнаешь за два дня? Думал, думал и придумал. Оделся по гражданке и стал слоняться по городу в поисках для начала красивой. Смотрю — ничего такая.
Ира:
— Это была я?
  2018-03-29 18:00:33
— Да ты что? Нет, какая-то жаба. Иду сзади, резко обгоняю, отрываюсь на три шага вперед и незаметно включаю музычку на мобильном, как будто мне звонят. Небрежно выхватываю телефон из заднего кармана джинсов и ору в него, типа — опаздываю, но скоро буду и прибавляю шаг, но главный финт происходит в момент вытаскивания телефона. У меня как бы случайно заодно с мобильником выгребается из кармана и выпадает пятитысячная бумажка.
А это, согласитесь — большой соблазн. И я спиной услышал, как эта жаба замедлила шаг и молча всосала мои денежки, я даже голову не повернул, пошел дальше. Ну на хрена мне такая жена?
Второй и третий раз невод тоже пришел с тиной морскою, я уж было отчаялся, да и деньги заканчивались, вдруг вижу – девушка красоты неимоверной. Ну думаю – даже если поднимет и заберет мою купюрку, пусть. Все равно не отпущу и женюсь…
Ира улыбаясь инспектировала живот:
— Ты правда так подумал?
— Слово офицера. Ну так вот. Хватаю пиликающий телефон, сбрасываю очередные пять тысяч и моментально слышу ангельский голосок
— Эй, Але! Мужчина, деньги теряете!
Ну тут уж я спикировал, поблагодарил и пригласил в кафе.
Ира:
— А это оказался пивбар. Так мы и познакомились, через два дня он уехал, а потом я прилетела к нему. Ну, каков затейник, не пожалел 20 000 рублей, чтобы найти меня, настоящий гусар.
И Ира подкрутила мужу несуществующие усы.
Гости улыбались и переваривали эту в высшей степени романтическую историю большой любви, а Ирина решительно подхватила в руки живот и понесла его из беседки в дом.
Капитан не сводил ласкового взгляда с жены и когда она уже довольно далеко отошла, вдруг резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем:
— Вообще, то это были деньги только на вид, на самом деле – это скидочные купоны из магазина электроники.
Только я не хотел ей говорить — обидится. И кстати — Ира была наверное тридцатая, кого я проверил на вшивость и единственная, кто прошел испытание…
  2018-04-03 13:45:15
про печенье и девушку, купите лекарство от склероза very_laugh
а если как тут пишут накрыло страхом, купите успокоительное и притворитесь брефномм kz